比思論壇

標題: 网线你真的会做吗? [打印本頁]

作者: 410712207    時間: 2014-2-26 14:30
標題: 网线你真的会做吗?

不在沉默中爆发就在沉默中消失吧,有时候发现自己做网线做的很好,但有时候一连做几个水晶头都做不好,有一次在一家做网线两边一起换了6个水晶头线还是没通最后换线就通了,我心里有个疑问难道我做网线的技术不行吗?

今天来了个客户他说他要做两根网线只要50cm长就可以啦,然而这么简单的事情我居然发了10分钟才搞定,客户没有说什么,老板说话了,他说就这么短的线还要做这么久你技术怎么这么差,我没说什么,因为客户在,哎这黑锅不背也得背。等客户走了之后,老板把我做的两根短网线直接丢到外面去啦,我还是没说什么,因为我无话可说,没做好就是没做好。

我不甘心呀,难道真的是我技术问题吗?我开始在找答案,于是我拿了一堆线出来做水晶头,

一开始我还是按照老方法做线的颜色对齐插入水晶头用做线的线夹夹好,用测线器测下通的第一根好啦,开始做第二根 第二根就遇到麻烦了上图

线的排列正确,线也顶到了底,可就是不通,没办法继续夹呗,直到把我手都捏红啦,线总算是通啦,我想这绝对不是我技术问题,夹的很紧线才通,我想会不会是水晶头上面的铜芯没有接触到网线上的铜芯呢?说干就干,无奈这水晶头质量太好啦,用老虎钳没砸碎看不到。既然要夹很紧线才会通那水晶头上的铜片决对是没有接触到网线的铜芯,但做网线的夹子我已经捏到底了还是夹不紧

那可能做线的夹子有问题,果然当我研究了一下,我们把水晶头放进去的时候,水晶头在里面还可以摆动,只是幅度不是很大

这线夹出厂就是这样,我能怎么办呢?往线夹里面塞东西把水晶头垫起来?这样好像不现实吧,总不能每次别人做线的时候都往里面塞东西吧,这个方法行不通,不行我得再找找,咦这是什么东东呀

剪线的地方不是有螺丝吗,既然夹子夹到底了还是没夹紧,那我把这刀口下面的垫片卸掉不就行啦,

看图,这刀垫已经被我卸掉,可能有点同志会问:你把垫刀的卸掉了那你怎么夹线呀,难不成牙齿咬?嘿嘿嘿嘿我有法宝,

看就是这个它的兄弟也是线夹,这个线夹不好用被老板收藏啦,我把这个线夹的刀垫卸掉,用它来做水晶头会不会很好用呢,我们看效果吧。老板说:网线最少要做1M长的效果才好,我不相信,1M长的和50cm长的不是一样做吗?他把我做的两根50cm长的丢掉了,我再做一根看下老板说的到底对还是不对,

我不知道老板为什么会这样说,反正我知道50cm做出来的网线也是可以用。这是我这次实验做出来的线和垃圾

可能有同志会问啦,做一条网线还要用两个做线夹不嫌麻烦呀,我想说的是在老板没有买新的之前,这只能算是不是办法的办法,有条件的同志直接买个新的最好啦,我同里也研究下还有没有别的好办法,你们也可帮忙想下哦。

希望楼主加精

作者: alan3    時間: 2014-2-27 01:03
值得表扬,但不要骄傲
有空练一哈 : "交叉线",
作者: wxt000422    時間: 2014-12-3 09:36
初级小白技术贴
作者: whb120    時間: 2014-12-3 10:12
所以呢,我一直是用那种简单的,要用手用力的网线钳,我用这种,即使是新的,感觉有时候还是有线夹不好
作者: freetalk1001    時間: 2014-12-3 10:38
好多事儿都是看着容易做起来难
作者: 绿林小子    時間: 2014-12-8 19:16
初级,多多学习。
作者: caesar_sha    時間: 2014-12-8 19:39
厉害  观摩学习下
作者: y175    時間: 2015-1-10 18:48
我会,我上学的时候学过呢!
作者: coolghost77    時間: 2015-1-10 19:10
以前修过电脑,做过这个,现在都忘了,刚学的时候有点麻烦,会了就不麻烦了
作者: szk00    時間: 2015-1-10 19:20
只要旧的钳子没有换掉,老板估计不会买新的了,兄弟,继续努力
作者: laoqiang27    時間: 2015-2-25 11:41
好凌乱的线 强迫症犯了 咋办
作者: 燕园晨曦    時間: 2015-3-11 22:24
这么破的工具还在用
作者: liu2888    時間: 2015-3-19 11:42
很详尽啊
作者: whls    時間: 2015-3-24 16:32
做网线很简单呀。。。。 看过程,没夹好是你钳子的问题吧?
作者: scar929    時間: 2015-3-24 16:52
会啊亲,你好白哦!
作者: 达66    時間: 2015-3-24 17:09
没有试过
作者: 希希到底    時間: 2015-6-17 07:36
  @410712207 2014-2-26 14:30:21
    不在沉默中爆发就在沉默中消失吧,有时候发现自己做网线做的很好,但有时候一连做几个水晶头都做不好,有一次在一家做网线两边一起换了6个水晶头线还是没通最后换线就通了,我心里有个疑问难道我做网线的技术不行...
    -----------------------
[来自iPhone客户端-贝客悦读]
作者: hjmhjmzlc    時間: 2015-7-18 15:03
厉害  观摩学习下
作者: ash520    時間: 2016-1-17 15:50
线钳要换了,买把好点的

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.100/) Powered by Discuz! X2.5