比思論壇

標題: 金陵无处不飞花 [打印本頁]

作者: 554217609    時間: 2015-12-30 14:52
標題: 金陵无处不飞花

128日,南京的天空开始飘雪,降下一座城市的欣喜。白雪飞花的意境持续了两日,但并没有形成较大的积雪。只有树上、屋顶上覆成了一层白色......

鸡鸣寺
“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,鸡鸣寺便是这四百八十寺中第一古寺。白雪鸡鸣的景,冠绝了如今南京城的众多风光。相较千年烟雨,白雪古寺也是自成一景。

明城墙
大雪一夜,清晨尤寒。不过南京的生活节奏没有那么快,耐着风寒,出来踏雪寻景的不在少数。

北京东路

从和平大厦上一览北京东路的雪景,可以看到每逢阴雨雾霾便“发射”的紫峰大厦。

鼓楼西区
转战到中商万豪楼顶,向西望去就是这样。电视塔也“发射”了,整个城市四下白茫。

山西路
从中山北路一路扫街到山西路,看一看大雪来时的城市街头百态。

颐和公馆
民国时期的建筑,在风雪中静谧的回忆着上世纪的故事。

民居
如果匆忙地赶路,你是不会看见宁海路一处巷子深处的两树腊梅。寒梅细雪,此处小景在我看来,胜于整个颐和公馆的雪景。

江苏路
民国旧景,在过路的市民心中,是南京独有的城市情怀。

古林公园
古林公园的梅花还在含苞,天色下沉,雪一直下。

中山陵
中山陵之夜,只听得见风雪,空寂无人,庄严肃穆.

紫金密林
回来的路上,压满白雪的紫金树林被远处的酒吧灯光映照得五彩斑斓。闭上眼,感觉一切又那么光怪陆离。一夜雪后,回到繁忙的生活中。

作者: RichardTsai    時間: 2015-12-30 15:42
雪花紛飛開眼界
謝謝樓主的分享
作者: erhainihao    時間: 2015-12-30 21:19
少些霾少些吵杂就好啦
作者: shiny    時間: 2015-12-31 09:22
看看看看
作者: 什吗    時間: 2016-1-22 21:28
看着还不错
作者: iamhaiyong    時間: 2016-7-3 08:56
终于zhong
作者: 2424533199    時間: 2016-7-3 10:03

作者: wheretoogo    時間: 2016-7-3 10:14
长知识了,O(∩_∩)O~
作者: d53711272    時間: 2016-7-21 16:28
金陵美啊·
作者: lyc3182    時間: 2016-7-26 13:19
很好的说明

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.100/) Powered by Discuz! X2.5