比思論壇

標題: 貴州 の牯藏節之旅[7日之旅] [打印本頁]

作者: LINUS    時間: 2011-1-13 05:18
標題: 貴州 の牯藏節之旅[7日之旅]

D1: 到雷山食鵝宴, 朗德山寨, 鼓藏節開幕慶典預演場地
一早坐火車去羅湖, 再坐小巴直達深圳寶安機場, 由深圳飛去貴陽要一個半小時, 今次無delay, 所以好快到, 到達後亦順利找到小李接送去雷山食午餐, 一到步搞手Happy已跟小李聊天, 之後就車我們去雷山食鵝宴火鍋, 有鵝腸, 鵝肉丸, 鵝蛋, 鵝血.......等等, 第一餐已經有驚喜呀~~ 之後再去朗德山寨, 這留了好短時間, 因為一早起身原故, 沒有運動的我已帶倦意, 無大心情的回旅館休息一下更好, 這間旅館亦實在很"平民化", 尤其個公共廁所及沖涼室, 本來想影出來, 但今次行程的確不可抱太高要求, 只求有得睡已算滿足了.(而且今次只想影靚相, 另一面不看也罷~)
當晚食完餐"普通飯"後, 跟Happy買了個貴州雷山西洋蛋榚給Terrence慶祝生日, 發覺Happy真係好關心每一個團友, 好在我也補送給她一份"過氣生日禮物", 有心唔怕遲麻~~
慶祝完後就到鼓藏節開幕慶典預演場地, 看見很多苗女在預演, 開心, 但太倦了, 加上前日剛行完山, 腳痛難忍, 他們還要步行返旅館, 唯有"頂硬上"

D2: 參觀雷山苗年暨西江鼓藏節開幕慶典

十分十分精采的一天, 也是這個旅程最關鍵的一日, 雷山苗年暨西江鼓藏節開幕慶典, 本來我們也不知道如何取得入場卷, 唯有早上9:00到達會場, 剛看到一些裝辨好的苗女, 苗仔在排練中, 影完後, 就周圍問人怎樣取票, 結果運用莫Sir的美色來換取了4張入場卷, 及後A隊亦到場, 還運用了"循環再用"入場卷成功進場, 這個開幕慶典真是十分精采, 各人穿起苗服巡行了個多小時後便進場, 場面浩大, 十分壯觀, 睇相~

D3: 直入雷山千戶苗寨, "進客"
這一天相等於我們的年三十, 進入千戶曲寨後已感覺好濃厚的節日氣氛, 傍晚時份已看見"煙花", 當晚一行9人吃了第一頓"全羊宴", 大部份餸菜都是辣的, 對我來說:"我接受唔到囉~"

作者: LINUS    時間: 2011-1-13 05:19

D4: 鼓藏節正日(新年),接TL團友,  晚上一起食“苗家長桌宴”
呢一日係苗年正日(即係鼓藏節), 每家每戶都會放煙花, 放炮仗去迎接新年, 還有"長桌宴", 雖然好好睇, 但不好食, 大部份都是小辣, 中辣, 大辣的東西, 對我來說簡直係"難頂", 為了全人類都享受"長桌宴", 我們下午已到苗寨入口等齊C大隊既團友一齊迎接呢個好日子, 60人的長桌宴, 真係"聲勢浩大"

剛巧有一個十五歲苗族姑娘正在出嫁~

呢個就係"望鄉樓"老板娘啦~ 幾高貴~

大大大辣~~(羊肉煲)

D5: 祭祖 (鼓藏) @ 河濱道表演場+ 殺豬日
顧名思義, 這日家家戶戶也要屠殺豬隻祭祖, 一幕幕的驚心動魄場面, 觸目驚心, 睇相:

為了舒緩慘情氣氛, 晚上特設一個"如花"來助慶.
D6: 參觀朗德寨, 烏利古寨, 探訪民居
這天我們到了二個寨, 一個是朗德山寨, 一個是烏利古寨, 我就在朗德山寨吃了一個"平民午餐", 這個午餐每人只需二十元, 但好味非常, 因為..........唔辣.
以下五幅圖係出至一個大師級團友, 我好喜歡:

中途還參觀了一個寨, 忘記了名字, 我們又走進人家屋內聊天, 影相, 飲酒, 真係好好玩~
之後再去烏利古寨, 目的是探訪接送司機的家, 買了2條雞及幾樽米酒就拉大隊入人家屋, 好不客氣, 原來那間屋竟可以容納差不多60人, 利害, 之後每人都要飲過"幾碗米酒"才開安全離開, 但我已找到暗道離開, 避過一劫~

為了舒緩慘情氣氛, 晚上特設一個"如花"來助慶.

還有一個"索爆"苗女:

D7: 下午回凱利買銀器, 午飯後直回貴陽機場
這天是最自由行, 下午到凱利食午飯及遊大街, 銀器對我來說真是無興趣, 遊逛街反而更睇得更多.
今次這個行程實在樂而忘返, TL的旅程確每次都帶給我十級開心, 十級好玩~

作者: 6969696    時間: 2011-2-14 21:28
要用两个字来形容,那就是“快乐”!

作者: si1011    時間: 2011-3-25 17:54

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.100/) Powered by Discuz! X2.5