|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 2126|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

牡丹江弯了几个弯

2萬

超級版主

百度贴吧外的揉脸党~

慵懶
  • 簽到天數: 584 天

推廣值
    貢獻值

文章勇士 回文勇士 文明人 附件高人 附件達人 中學生 高中生 大學生 教授 熱心會員 實習版主 簽到勳章 簽到達人 女生勳章 文章達人 推廣

樓主
    8 月18日
    今天一早就奔赴南岗汽车站准备去牡丹江。一到车站就吓到了。黑压压的都是人。摩肩接踵,挤得连缝都插不进去。哎,排了半个多小时的队才买到票。谁说东北地广人稀的?应该时地广人稠啊~地广,从牡丹江哈尔滨要四个半小时,人稠,街上车多人也多啊。
    车驶离了哈尔滨市进入了郊区,山慢慢进入了眼帘。北方的山跟南方差别真的很大,南方的山变化大,形态各异,每个山头的差别都很大。北方的山却绵延不绝,变化幅度很小,好像壮士一挥大斧头给削成的。配上头顶的蓝天白云,很是大气。难怪别人说仁者如山,智者如水了。在我的心中,北方人就是那沉稳的大山,肃穆而大气,南方的人比较像水,灵活而多变。可能真的是一方山水养育一方人啊。
    还有第二个奇怪的发现,就是藏在山中的小镇总是五彩缤纷的。房子刷的颜色都很鲜艳,在一片墨绿中特别突出。各种房子紧紧地挨着,在一起抱成了团。在蓝天白云下显得分外的小。融入了色彩绚丽的风景画中。很有欧洲小镇的宁静感,只是没有欧洲那么洋气。想了下有两方面的原因,一,大雪封山的时候便于求救,二,北方气候干燥不担心墙面掉色。不像南方,你涂得再鲜艳,一场大雨就把你冲得干干净净了。也许这也是为什么北方红墙绿瓦,南方白墙黑瓦的原因。位置决定一切吧。

四个半小时后车终于走到了牡丹江,一个黑龙江普通的小城市。但是整座城市在普通地级市中还算不错,高楼大厦还不少,街上的车也很多。
    这里有几点让我很吃惊。首先是物价便宜。我们三人去当地很出名的雅绿江饭馆吃饭(推荐,味道不错,特别是脊髓牛肉豆腐汤),三个菜两瓶酒才58,份量很足,还吃不完。在南方58就够一个人吃的。东北人就是实在啊。西饼屋的曲奇8块一斤,在北京起码15以上。另外一个就是停车场了。市中心是1块钱6个小时,北京中关村那里是8块钱半个小时。区别啊区别!难怪大家都吼着要逃离北上广了。

但是小城市也有小城市的不好。晚上7:45步行街两旁的店面就几乎全关了。我那个吃惊啊!别人看完新闻联播想逛逛街的可能性都没有了。街上行人不少,但卖的只剩下摆地摊的了。地摊上的东西便宜但是恶俗,很有公主坟农贸大市场的感觉。10块钱一根的皮带,假的不能再假的乡村版匡威和花俏而品质低劣的内裤•••••••总之让人十分无语。另外就是街上人的穿着了。有些女生穿着恶俗吊带和超短裤,还有让人想呕的网眼黑丝袜。脸上粉浓的我想直接抽两耳光看能掉下多少,还有那眼线,让我直接怀疑她丫的是不是太穷没钱买眼线笔直接把毛笔当眼线笔用了。头发弄得很爆炸,特别是故意在头皮和发带间弄的很蓬松的那种辫子。总让我猜测要多少发胶才能达到这种效果。然后又开始遐想这得多少天洗一次头啊。反正整个人弄的跟女鬼一样,我估计她们还觉得自己很潮。。。集体脑残非主流。街上女生要么不化妆,一化就是大浓妆。真超级诡异,而且强调的几乎都是眼妆。另外还有部分男生穿着左青龙右白虎的20块一件的Tshirt,故意把袖子掳起来露出Sb的大文身,又是左青龙右白虎来着,腿上套着破洞牛仔裤,喜欢三五成群在街上走,自以为是,鼻子都筷锹到天上去了。丫的以为自己是郑伊健,陈小春转世啊,准备翻拍山寨版的古惑仔啊。我承认恶俗之人天下遍地是,但这种密度的还是分外少见。反正就是让我觉得各种土。。。

说到这里不得不提一下对东北人的感觉了。总体上对东北人印象不错,实在,热情,没碰到耍小聪明的人。也没有传说中的嗜血好斗,一句话急了就直接一板砖上了。治安不错,民风也没想像中剽悍。但是还有很多让我觉得奇怪的地方。

8月19号
    今天上午去了镜泊湖,下午去了地上森林。早上一从宾馆出来,我的妈啊。寒气袭人。坐了2个小时大巴才到镜泊湖。在公路上看两边的景色,真的很漂亮,让我想到了≪晴天≫Mv中台南的田园风光,又像≪关于莉莉周的一切≫中那片整齐祥,绿油油的那片一望无际的大稻田。一片片稻田被向日葵分割成一块块的,阳光张扬着它的活力,稻田反射着光显得更加翠绿。这才是能养活中国13亿人口的稻田啊,我甚至可以想像丰收时那忙碌的景象。不像南方的梯田,在山底小小的一块块,稀稀拉拉的,让我怀疑这小块田连农民自己都养不活。没办法,南方的良田都被连绵不绝的丘陵分割成七零八落了,无法进行大规模的种植。但是北方的田却截然不同,平坦,肥沃,让人醉心的温馨和美好,那么和平安乐,让我甚至不忍心拍照怕搅乱了这片祥和。山上更冷了,加上又在湖边,风带着水汽直入骨髓,真的是透心凉啊~镜泊湖来自一个美丽的传说。传说中天上有个红罗女,她有一面宝镜,照到哪里,哪里就风调雨顺。王母娘娘嫉妒她,想要夺走这面宝镜。在争执过程中宝镜掉落,成为镜泊湖。
    但是我们第一站首先去看了吊脚楼瀑布。瀑布大概百米高,在某处突然像被斩开了一道口子,水奔流而下。一泻千里。我看过九寨沟的瀑布,张家界的瀑布,井冈山的瀑布,德夯的瀑布。这里的瀑布不实最高的,水量最大的也不是最秀丽的。但是有一点让我觉得很奇怪,其他瀑布的水都是白花花的,但是这里的水却白流中混杂着黄流。应该不是水脏,因为就那么一股黄色,其他的水流还是白花花的。应该是跟这里的地质有关。这里是堰塞湖,应该是火山产生的物质染黄了这股水流。挺有意思的。游完了瀑布,又坐了一下车才到镜泊湖。一开始以为镜泊湖应该是镜面无痕,波光如镜的,但是一到湖边才发现波光粼粼,游船如织,顿时有点小失望。但是湖确实有很大,稍微转转就要几个小时。湖里面的山不是很高,幅度比较平缓,没有张家界宝峰湖好看。但是配上湛蓝的天空,五颜六色的渡假别墅,也别有一番滋味。记得叶剑英将军曾经这么评价:“山上平湖湖上山,塞外山水胜江南。”虽有夸大之嫌,但是似江南还是可以接受的。毕竟北国能有这么大的湖还是不错了。哦,忘了说,镜泊湖是世界上排名第二堰塞湖,排名第一的是瑞士日内瓦湖。我们都知道日内瓦湖,但是谁知道排名第二的中国镜泊湖呢?恐怕连几个中国人都不记得吧?哎,人们永远记得的永远只有第一名。

另外让我觉得很搞笑的是有座山被人臆想为毛泽东仰卧在那里的样子,美名其曰毛公山。有这么两个说法,1,毛泽东身平去过很多地方,没有来过镜泊湖,驾鹤西去时发现这块宝地,于是不走了;第二个传说是镜泊湖处于祖国这只雄鸡的鸡眼部分,毛来到这里是为了监督以后领导人的。我比较倾向于第二种,起码表明了一种良好的愿景。但是这更让我觉得是人有多大胆,地有多大产。旅游区编故事最喜欢用的三个人物是玉皇大帝,王母娘娘和孙悟空。哪天开发旅游区让我也去编编传说吧,一个故事1000,买十送一嗫。中国人能不能靠谱点,别老是牵强附会,跟一些名人拉关系。

中午在镜泊湖边上吃饭,鱼好贵啊~288元1斤,看来红罗仙女也挺会做生意的。不过肉质确实鲜美,就是觉得很咸
    下午去的地下森林,原本是火山坑,日月经年,慢慢变成了原始森林。从坑口边缘慢慢往火山口底走,温度一点一点往下降。走到最低点温度降到了0度,成为天然的大冰箱。别看这只是个小小的火山坑,里面的动物可不少呢,熊瞎子,东北虎,山羊,野兔。。。。应有尽有。最奇特的是一种山羊叫做悬羊。山中多猛兽,弱小的悬羊为了保命只能把角挂在悬崖上睡觉。所以叫做悬羊。真的好有意思,可惜现在游人如织,早已看不到它们健步如飞的身影。哎~

作为一个湖南的孩子,一个山水绵延不绝的地方的孩子,我想说地下森林真的很一般。没有以张家界为代表的湘西的山一半好看。也不知道是不是因为我去了太多地方,对这些东西都审美疲劳了。但是我还是蛮佩服自己一点,蹬着五厘米的坡跟凉鞋从山顶下到山底,又从山底爬到山顶。哈哈哈~

免責聲明:
    1.本人所有發帖僅用來活躍論壇,請勿用于商業用途.某些貼子(含主帖及回複.包括文字圖片及音像)資料來源于網絡,版權歸原作者所有,若無意侵犯了您的權益,請與我聯系,我會盡快修改或刪除.
    2.個人隱私相互尊重.本人不向任何人提供[包括但不僅限于]真實姓名,詳細住址,手機電話及個人近照.不接收視頻,謝絕任何名義的網友實地見面活動.網友互動請用論壇提供的方式,不要給我發QQ號碼及您的私人網址.
    3.下載本站資源時或是鏈接到其它網盤最好請用IE瀏覽器或是內核為IE的瀏覽器(快速瀏覽器最好不要用)
    4.若本人發佈的連接或是種子失效請PM信息給我(帶上我發的帖的網址)

教授

擦汗
  • 簽到天數: 914 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 中學生 高中生 大學生 簽到勳章 簽到達人 文章勇士 文章達人 教授

沙發
    挺有意思的,虽然看不到图了,但是游记也很有意思
    回復

3萬

教授

開心
    昨天 22:22
  • 簽到天數: 3496 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    板凳
    人文景观也挺有名的
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

高中生

• 簽到天數: 519 天

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    确实很不错!!
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復

3萬

教授

開心
    昨天 22:22
  • 簽到天數: 3496 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    有故事的地方
    回復